当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

全省监狱领导干部执法培训班圆满结束

  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-27
  • 字体:

 

 
 
  5月22日至24日,全省监狱领导干部执法培训班在长春成功举办,来自全省各监狱的政委、分管改造工作与法制工作的副监狱长参加了培训。局党组对此次培训高度重视,冯刚局长专门听取了培训班筹备情况汇报。王德惠政委出席开班仪式并讲话。 
 
  王政委在讲话中指出,进行全省监狱领导干部执法培训,是坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”的需要;是切实加强监狱执法队伍建设,夯实执法安全的迫切需要;是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的需要。监狱领导干部一定要提高政治站位,切实增强学习培训的认识,确保全省监狱系统执法培训扎实有效开展。
 

 

 

 
  5月24日全省监狱领导干部执法培训班圆满完成所有学习任务,呈现以下几个方面的特点:一是内容丰富。来自中央司法警官学院、省委党校和省内高校的专家教授为学员们带来精彩的专题报告。内容涵盖全面推进依法治国、马克思主义哲学精神、当前监狱执法环境与执法要求、智慧监狱建设与管理创新等。每场报告理念先进,案例典型,内容十分丰富。二是培训形式灵活多样。培训班既有专题讲课,又有现场亚洲城;既有分组讨论,又有课后交流;既有学习笔记考核,又有理论文章撰写;后勤保障工作十分细致周到。三是学风严谨。参加学习的监狱领导干部表现出极强的组织纪律性,态度端正,专注学习,严格遵守培训相关规定,在确保学习培训的同时,又没有影响当前本岗位的工作。学员们积极思考,紧密联系工作实际,对监狱执法工作进行充分讨论,结合典型案例,提出加强执法工作的意见和建议。四是培训效果明显。全体学员反响积极,在分组讨论和课后交流中表示:通过集中学习,进一步提高了执法理念,拓展了视野,提高了信息化条件下监狱执法能力,进一步增强了政治素养与法治素养,进一步夯实了监狱执法工作的基础。