当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

亚洲城省监狱管理局举行局机关新址落成仪式

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-07
  • 字体:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  昨夜斗已回北,今朝岁更起东。2019年新年上班的第一天,省监狱管理局也迎来了历史性的时刻,历时八个月建设的局机关新办公楼正式落成启用,这是局机关建设史上的里程碑。
  1月2日早,湛蓝的天空万里无云,深冬季节让人感受到少有的暖意,崭新的局机关办公大楼威严耸立,国徽在阳光下熠熠生辉。上午8点58分,局党组所有成员带领局机关全体民警,在局机关新办公楼前广场整装列队,护旗手英姿飒爽,紧握钢枪,随着嘹亮的国歌响起,鲜红的五星红旗冉冉升起,随风飘扬,局领导和全体民警面向国旗庄严敬礼。
  随后,同志们参观了局机关新址落成图片展。办公楼一楼大厅宽敞明亮,鲜艳夺目的文字—“热烈祝贺亚洲城省监狱管理局机关新址落成”跃然呈现在LED大屏幕上,18块反映局机关新址建设成果的展板整齐地排列两侧。新楼落成,是局党组推进“三、二、一”总体布局的一项重大成果,完成了局机关办公环境的历史性跨越。新楼集办公、会议、指挥、训练等功能于一体,质量一流;指挥中心、视频会议室达到全国先进水平,党组会议室、局务会议室设置无纸化会议系统和智能语音识别系统,办公区周边智能监控全覆盖;党建活动室、民警“三小”、体能训练中心处处体现出局党组“快乐工作、幸福生活”的理念。新办公楼的一砖一瓦承载着建设期间的日以继夜,在这里,一张张照片记录着新办公楼建设的全过程和工作人员的辛苦努力,更承载着省局栉风沐雨、渐行渐强的历史一页。同志们细细品读着“新家”建成的来之不易,边观看,边交流,欢声笑语,也感慨万千。
  9点40分,宪法宣誓仪式在局机关多功能会议中心举行。全体民警郑重向宪法宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”这也全体机关民警在新址启用后奋发有为、再创辉煌的郑重承诺。局党组成员参加了仪式,王德惠政委主持仪式,冯刚局长监誓并做了重要讲话。
  冯刚局长在讲话中强调,新楼落成,局机关全体民警要以更坚定的信心、更昂扬的姿态、更务实的作风、更严明的纪律、更贴心的服务、更出色的业绩展现新风貌,开创新局面。要在政治引领上有新作为,树牢“四个意识”,努力打造“一个带头,三个表率”的模范政治机关;要在履职担当上有新作为,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,努力创建“中国最智慧、世界最安全监狱”;要在机关管理上有新作为,要抓学习、抓纪律、抓后勤服务,该学的一点不放松、该严的一寸不让,该给的一分不减;要在指导服务上有新作为,局党组决定在新的一年启动监狱管理标准化建设,各部门要争当先锋,既要解决各项工作干什么、怎么干的问题,也要解决干到什么程度的问题。
  新环境鼓舞人心,催人奋进;新征程任重道远,无限辉煌。局机关全体民警将继续发扬局机关六种精神,团结奋斗,真抓实干,为监狱事业发展作出新的更大的贡献!